Páginas

Parabéns minha querida cidade de Xaxim-SC pela linda decoração de Páscoa...

Parabéns minha querida cidade de Xaxim-SC pela linda decoração de Páscoa...

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Alface_nutrientes

A história da alface
       A planta tem origem no Leste do Mediterrâneo é utilizada na alimentação desde 500 a.C. E é cultivada em todo o mundo e utilizada principalmente em saladas.
       Nutrientes:
  • Rica em fibras,
  • auxilia na digestão,
  • auxilia na bom funcionamento do intestino,
  • possui minerais como: cálcio, fósforo e ferro.
Benefícios:
  • Garante a saúde dos músculos.
  • Protege os ossos.
  • é calmante e afasta a insônia.
100g de alface correspondem a 10 calorias.
O plantio da alface: 
  • Pode ser feito durante o ano todo, em hortas, canteiros, vasos e até garrafas PET
  • As sementes ou mudas devem ser plantadas em distância de 8 a 10cm, em profundidade de 1cm.
  • A germinação leva de 4 a 6 dias.
  • A colheita começa 60 dias após a semeadura.
Receita:
Suco de morango com alface:
1 caixinha de morangos
2 folhas de alface
1colher de sopa de mel
200ml de água
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir com gelo.
Origem: Nutriplus
História infantil"O sanduíche da Maricota".

Sem comentários: