Gelado natalino
Criação: Lucilei Marocco Rosa
1ª camada PAVÊ:
Creme de castanha de caju p/ pavê:
1 lt de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pote de nata
200g de castanha de caju s/ sal e triturada
Mistura-se todos esses ingredientes e monta-se em um pirex grande
o pavê com bolachas Maria, alternando as camadas.
2ª camada:
Duas caixas de morangos picados.
Espalham-se os morangos sobre o pavê.
3ª camada:
Creme:
1 lt de leite condensado
2 lt de leite
1 gema peneirada
1 colher de amido de milho
Mistura-se tudo e cozinha-se em fogo brando até engrossar.
Retira-se do fogo, deixa-se esfriar um pouco e mistura-se uma caixinha de creme de leite
e despeja-se sobre os morangos.
OBS: Esse creme deve estar levemente cremoso, quase líquido, com somente uma colher de amido de milho.
4ª camada:
Um pouco antes de servir, decora-se com duas caixas de BIS picados e gelados.
"É uma delícia."
Criação: Lucilei Marocco Rosa
1ª camada PAVÊ:
Creme de castanha de caju p/ pavê:
1 lt de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 pote de nata
200g de castanha de caju s/ sal e triturada
Mistura-se todos esses ingredientes e monta-se em um pirex grande
o pavê com bolachas Maria, alternando as camadas.
2ª camada:
Duas caixas de morangos picados.
Espalham-se os morangos sobre o pavê.
3ª camada:
Creme:
1 lt de leite condensado
2 lt de leite
1 gema peneirada
1 colher de amido de milho
Mistura-se tudo e cozinha-se em fogo brando até engrossar.
Retira-se do fogo, deixa-se esfriar um pouco e mistura-se uma caixinha de creme de leite
e despeja-se sobre os morangos.
OBS: Esse creme deve estar levemente cremoso, quase líquido, com somente uma colher de amido de milho.
4ª camada:
Um pouco antes de servir, decora-se com duas caixas de BIS picados e gelados.
"É uma delícia."
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